Повестка заседания правления КРОР «СПП» 25.12. 2015 года 15-00 час.

Место проведения: Курган, Ястржембского 41А, кабинет председателя Совета директоров АО «НПО «Курганприбор».

 

 

Проект бюджета Курганской области на 2016 год. Обсуждение мер поддержки развития регионального бизнеса через бюджетные ассигнования по государственным программам действующим в регионе.

К обсуждению предлагаются вопросы:

  • чем вызван такой объем секвестра по программе развития образования?;
  • почему средства бюджета 3,1 млрд. рублей, после секвестра программ социального развития региона и программ развития региональной экономики, направлены не на развитие экономики, а на финансирование межбюджетных отношений, хотя государственная Программа финансирования межбюджетных отношений в Курганской области от 10.10 2014 г. №385 на 2016 год не требует увеличения финансовых ресурсов?;
  • почему не выдерживается пропорция, заложенная в Федеральном бюджете – 15% средств на развитие экономики. В проекте бюджета Курганской области на 2016 год на эти цели( 7 –целевых программ) направлено 3,606 млрд. руб., т.е. недофинансирование составляет 1,8 млрд. руб.

 

О решениях Координационного совета по подготовке квалифицированных кадров для хозяйственного комплекса Курганской области. Выработка предложений по изменению ситуации.

К обсуждению предлагаются вопросы:

  • соответствие принятого прогноза подготовки квалифицированных кадров потребностям региональной экономики;
  • методика разработки прогноза;
  • подготовка необходимого количества абитуриентов с необходимым качеством знаний по профильным предметам при зачислении в ВУЗ, под потребность региона в подготовке специалистов в высшим образованием;
  • формирование контрольных цифр приема в ВУЗы региона под потребности подготовки специалистов с высшим образованием для регионального хозяйственного комплекса.

 

О проекте закона о промышленной политике в Курганской области.

К обсуждению предлагаются вопросы:

  • почему из закона Курганской области исключен раздел цели, задачи и принципы промышленной политики?;
  • почему исключена формулировка понятия индустриальный (промышленный) парк, что не позволяет отнести к этому понятию предприятия занимающиеся модернизацией производства для дозагрузки высвободившихся площадей, в результате потери конкурентоспособности, продукцией выпускавшейся ранее на этих площадях?;
  • почему в законе Курганской области совершенно не раскрыты преимущества для инвестора, при реализации инвестпроекта в режиме специального инвестиционного контракта?.



Исполнительный директор А.Н. Симанов